Poulet sauté au raisins frais

Repas d’hier soir Avec de la purée

  • Ingrédients :

500g de poulet blanc, filet bien nettoyé

1 beau citron jaune

1 petite grappe de raisins blancs (muscat)

1 petite grappe de raisins noirs (muscat)

Farine

Huile d’olive vierge extra

Herbes de Provence

Sel, poivre, sucre

  • Préparation :

Coupez la viande en petits dés.

Versez la farine dans une assiette puis y enrober la viande.

Dans une large poêle faites chauffez 4-5 càs d’huile d’olive.

Mettez y la viande et les herbes de Provence, et laissez colorer d’un côté (la viande doit sa détacher facilement).

Retournez-la et faites-la colorer de l’autre côté quelques minutes.

Pendant ce temps, pressez le citron et ajoutez 1 càc de sucre et mélangez.

Versez le jus de citron dans la poêle et laissez cuire encore 1 min (le citron va être absorbé par la viande, cela permet que celle-ci se détache mieux).

Retirez la viande et gardez-la au chaud.

Dans la même poêle (avec le suc de viande), mettez-y les raisins et les faites-les sauter 1 min environ.

Eteignez le feu et ajoutez la viande, salez, poivrez.

  • Servir chaud.